Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Щука или судак, фаршированные целиком

Для фарширования в домашних условиях щуки и судака лучше всего брать рыбу массой не более 1—1,5 кг. Завернутую в целлофан или пергамент фаршированную рыбу перевязать шпагатом, уложить в посуду, залить холодной водой или рыбным бульоном, добавить морковь, лук, корень петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и быстро довести до кипения.
Варить фаршированную рыбу следует при слабом кипении в течение примерно 1 ч. Готовую рыбу переложить на разделочную доску, сверху уложить еще одну доску (для уплотнения консистенции и лучшего порционирования) и охладить. С охлажденной рыбы снять пергамент или целлофан, нарезать кусочками, выложить на овальное блюдо, придав им форму рыбы, украсить лимоном, зеленью, овощами, маслинами.
Дополнительно к фаршированной рыбе подать соус майонез или его разновидности, а также соус хрен с уксусом и др.

Необходимые продукты: на 1 кг мякоти рыбы — 0,5 батона черствого пшеничного хлеба (250 г), 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, 125 г сливочного масла, 1 — 2 яйца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 — 2 лавровых листа, соль, молотый черный перец.

 
см. далее: Форшмак из рыбы
 
       

     
 

Если рыба свежая, только что поймана, то при варке ничего не нужно класть в бульон, ни кореньев, ни специй, потому что потеряется превосходный вкус свежей рыбы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.