Хек фаршированный
Рыбу разделать на филе. Филе (половину нормы) пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, добавить яйцо, соль и перец.
Все тщательно размешать до получения однородной массы.
На лист целлофана или пергамента положить филе (в один слой) кожей вниз, затем рыбный фарш и сверху положить филе кожей вверх.
Фаршированную рыбу закатать в виде батона в два-три слоя целлофана или пергамента, перевязать в нескольких местах шпагатом. Батоны положить в горячую подсоленную воду, добавить лавровый лист, корень петрушки и варить около 1 ч при слабом кипении, затем охладить.
Перед подачей к столу положить на блюдо, нарезать, посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг мороженого хека —1 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока или воды (для замачивания хлеба), 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.
|