Филе рыбы фаршированное
С филе рыбы срезать мякоть (оставив ее на коже слоем не более 0,5 см) и нарезать его такими порционными кусками, в которые можно было бы завернуть фарш и сформовать их в виде голубцов.
Срезанную мякоть рыбы пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, мелко нарезанные белые грибы или шампиньоны, молочный соус, соль, специи, зелень петрушки и полученным фаршем наполнить подготовленные куски филе.
Сформованные изделия уложить в сотейник или неглубокую кастрюлю, залить бульоном или горячей водой, добавить соль, специи и припустить 20—25 мин.
При подаче фаршированное рыбное филе полить сметанным соусом с томатом, а на гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбного филе (трески, морского окуня, судака, карпа, сазана) — фарш: 2 вареных яйца, 0,5 стакана отварных белых грибов или шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан густого молочного соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, специи.
|