Фаршированная котлета из зубатки
Из филе зубатки (без кожи и костей) нарезать продолговатые куски, отбить их, на середину каждого положить фарш и завернуть, придавая изделию форму котлеты (изделия можно нетуго перевязать ниткой).
Для приготовления фарша мякоть рыбы (100— 150 г) отварить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать с маргарином. Грибы, яйцо отварить и мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, перец, зелень петрушки, густой молочный соус и все тщательно перемешать.
Подготовленные котлеты положить в кастрюлю, смазанную жиром, залить бульоном и припустить. Снять с них нитку, положить на тарелку, полить томатным соусом; на гарнир подать отварной картофель, украсить веточками зелени петрушки.
Необходимые продукты: на 700 г филе зубатки —0,3 л томатного соуса.
Фарш: 1 яйцо, 3—4 сушеных белых гриба, 2 ст. ложки густого молочного соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка маргарина.
|