Усач с гранатовым и ореховым фаршем
Усача очистить, хорошо обмыть, обсыпать солью и оставить на 30 мин. К толченым грецким орехам добавить толченый стручковый перец, корицу и гвоздику, соль, очень мелко нашинкованный репчатый лук и все это хорошо перемешать, затем добавить зерна граната и снова перемешать очень осторожно, чтобы не размять зерен. Подготовленной массой нафаршировать брюшко рыбы и, обваляв ее в муке, жарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром.
Необходимые продукты: на 500 г рыбы — 15 г соли, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, 0,25 стакана толченых грецких орехов, 1 головка репчатого лука, гранат, 0,25 ч. ложки молотой корицы и гвоздики, мука, перец стручковый.
|