Рыба, фаршированная по-сарапульски
Очищенного средней величины сазана без головы нарезать кусками, осторожно отделить мякоть вместе с кожей. Оставшуюся мякоть снять с костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и спассерованным репчатым луком. Все это хорошо перемещать и еще раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешать. Подготовленные куски рыбы наполнить фаршем, сложить в сотейник, смазанный жиром: слой рыбы, моркови, свеклы, снова слой рыбы, моркови, свеклы и т. д.
Слои переложить чесноком, добавить специи, залить рыбным бульоном. Сверху для окраски можно положить промытую луковую шелуху.
Тушить рыбу 1,5—2 ч при слабом кипении в закрытой посуде.
При подаче на стол тушеные куски положить на тарелку с отварным картофелем и залить бульоном, в котором тушилась рыба. Сверху посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 480 г сазана — 2 яйца, 50 г булки, 4 ст. ложки молока, 200 г свеклы, 200 г моркови, 2 головки репчатого лука, 4 горошины перца, 80 г сливочного масла, соль, лавровый лист, чеснок.
|