Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фаршированная рыба

 
 

Фаршированная рыба

 
 

Фаршированная рыба готовится из любой мясистой рыбы, не очень жирной, без мелких и жестких межмышечных костей, с белой мякотью, без резкого специфического запаха, а также из филе нежирной рыбы промышленного производства, лучше без темной кожи. Для фаршировки рыбу очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, вынимают внутренности; удаляют из головы жабры, промывают холодной водой и нарезают рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезают мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропускают через мясорубку. После этого в фарш прибавляют сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешивают. Приготовленным фаршем заполняют куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнивают ножом, смоченным в воде. На дно кастрюли кладут нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.
Перед подачей на стол фаршированную рыбу вместе с овощами перекладывают на блюдо, оставшийся бульон процеживают и поливают им рыбу. При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.
Далее приведены рецепты фаршированной рыбы:

Способ приготовления фаршированной рыбы
Жаги фаршированный
Карп фаршированный
Карп, фаршированный орехами
Карп, фаршированный рисом и грибами
Лещ, фаршированный салатом
Рыба, фаршированная грибами
Рыба, фаршированная кашей
Рыба, фаршированная кусками
Рыба, фаршированная кусками, припущенная
Рыба, фаршированная орехами и гранатом
Рыба, фаршированная по-сарапульски
Рыба, фаршированная с морковью
Рыба, фаршированная сыром
Рыбное филе, фаршированное с чесноком
Сазан, фаршированный гречневой кашей
Салака, фаршированная персиком
Сельдь фаршированная
Скумбрия фаршированная
Скумбрия, фаршированная сладким перцем
Треска фаршированная
Усач с гранатовым и ореховым фаршем
Фаршированная камбала в винограде
Фаршированная котлета из зубатки
Фаршированная рыба со свеклой
Фаршированная салака с запеченным картофелем
Фаршированная щука
Фаршированный жерех в соусе из белого вина
Фаршированный окунь
Фаршированный судак
Филе рыбы фаршированное
Хек фаршированный
Щука или судак, фаршированные целиком



 
см. далее: Форшмак из рыбы
 
       

     
 

Из океанических рыб для фарширования предпочтительны макрурус, морской налим и окунь, рыба-капитан, путассу, сайда, треска, хек, минтай. Мясо хека и минтая иногда бывает сухим, крошится, фарш из него плохо формуется. Эту рыбу надо сочетать с морским окунем, треской или другой рыбой с более вязкой мякотью — такой рыбы берут 30—50 % к массе минтая, хека. Если рыба тощая, то в фарш для нее можно добавить 1—2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.