 |
|
|
|
|
 |
|
Фаршированная рыба
|

|
|
Фаршированная рыба готовится из любой мясистой рыбы, не очень жирной, без мелких и жестких межмышечных костей, с белой мякотью, без резкого специфического запаха, а также из филе нежирной рыбы промышленного производства, лучше без темной кожи.
Для фаршировки рыбу очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, вынимают внутренности; удаляют из головы жабры, промывают холодной водой и нарезают рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезают мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропускают через мясорубку. После этого в фарш прибавляют сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешивают.
Приготовленным фаршем заполняют куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнивают ножом, смоченным в воде. На дно кастрюли кладут нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.
Перед подачей на стол фаршированную рыбу вместе с овощами перекладывают на блюдо, оставшийся бульон процеживают и поливают им рыбу.
При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.
Далее приведены рецепты фаршированной рыбы:
Способ приготовления фаршированной рыбы
Жаги фаршированный
Карп фаршированный
Карп, фаршированный орехами
Карп, фаршированный рисом и грибами
Лещ, фаршированный салатом
Рыба, фаршированная грибами
Рыба, фаршированная кашей
Рыба, фаршированная кусками
Рыба, фаршированная кусками, припущенная
Рыба, фаршированная орехами и гранатом
Рыба, фаршированная по-сарапульски
Рыба, фаршированная с морковью
Рыба, фаршированная сыром
Рыбное филе, фаршированное с чесноком
Сазан, фаршированный гречневой кашей
Салака, фаршированная персиком
Сельдь фаршированная
Скумбрия фаршированная
Скумбрия, фаршированная сладким перцем
Треска фаршированная
Усач с гранатовым и ореховым фаршем
Фаршированная камбала в винограде
Фаршированная котлета из зубатки
Фаршированная рыба со свеклой
Фаршированная салака с запеченным картофелем
Фаршированная щука
Фаршированный жерех в соусе из белого вина
Фаршированный окунь
Фаршированный судак
Филе рыбы фаршированное
Хек фаршированный
Щука или судак, фаршированные целиком
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Из океанических рыб для фарширования предпочтительны макрурус, морской налим и окунь, рыба-капитан, путассу, сайда, треска, хек, минтай. Мясо хека и минтая иногда бывает сухим, крошится, фарш из него плохо формуется. Эту рыбу надо сочетать с морским окунем, треской или другой рыбой с более вязкой мякотью — такой рыбы берут 30—50 % к массе минтая, хека. Если рыба тощая, то в фарш для нее можно добавить 1—2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|