Бутерброды с желированной рыбой
Судака, треску, форель, стерлядь и другую рыбу отварить. Вареную рыбу нарезать, положить на ломтики хлеба такого же размера и украсить кусочками вареной моркови и зеленью петрушки.
Готовые бутерброды залить желе и поставить на холод, для застывания.
Приготовление желе. В не очень горячий бульон, в котором варилась рыба, добавить предварительно размоченный в холодной воде желатин, поставить на слабый огонь, добавить немного натертого сельдерея, пастернака, моркови. Перед окончанием варки добавить 1—2 взбитых в пену белка и кипятить бульон до прозрачности.
Необходимые продукты: 2 стакана бульона, 25 г желатина, 2 яйца, 30 г сельдерея, 40 г пастернака, морковь.
|