Бутерброды со щучьей икрой
Очищенную от оболочки икру положить в чугунок или глубокую посуду с овальным дном (чтобы при растирании икра не забивалась в углубления посуды), тщательно растереть деревянным пестиком или ложкой, пока она не станет беловатого цвета. Не переставая растирать, понемногу добавлять оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и взбивать, пока икра полностью не перемешается с маслом. Если икра слишком сгустится, следует добавить немного уксуса, разбавленного водой.
Приготовленную икру намазать на хлеб таким образом, чтобы посередине ломтика слой икры был самым толстым и образовалась заостренная поверхность вроде хребта. На икре сервизным ножом сделать вмятины и украсить маслинами, каперсами.
Необходимые продукты: на 350 г хлеба — 50 г щучьей икры, 0,5 стакана оливкового или растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 20 г каперсов, лимон.
|