Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бутерброды со щучьей икрой

Очищенную от оболочки икру положить в чугунок или глубокую посуду с овальным дном (чтобы при растирании икра не забивалась в углубления посуды), тщательно растереть деревянным пестиком или ложкой, пока она не станет беловатого цвета. Не переставая растирать, понемногу добавлять оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и взбивать, пока икра полностью не перемешается с маслом. Если икра слишком сгустится, следует добавить немного уксуса, разбавленного водой.
Приготовленную икру намазать на хлеб таким образом, чтобы посередине ломтика слой икры был самым толстым и образовалась заостренная поверхность вроде хребта. На икре сервизным ножом сделать вмятины и украсить маслинами, каперсами.

Необходимые продукты: на 350 г хлеба — 50 г щучьей икры, 0,5 стакана оливкового или растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 20 г каперсов, лимон.

 
см. далее: Канапе с консервами «терпуг натуральный с добавлением масла»
 
       

     
 

Для варки пригодны все виды рыб, однако лещ, сазан, карп, карась, навага, вобла, корюшка вкуснее в жареном или запеченном виде.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.