Бутербродный торт
С пшеничного хлеба круглой формы срезать корку и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга толщиной 1 — 1,5 см. Поверхность каждого крута смазать маслом, положить круги один на другой, края обровнять. На масляной поверхности хлеба начиная от центра к краям кончиком ножа наметить 5—6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертом поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза (густой консистенции, т. е. предварительно охладив его), к которому прикрепить кружочки помидоров, огурца.
Приготовленный таким образом торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.
Необходимые продукты: на 1 каравай или подовый пшеничный хлеб — 300 г сливочного масла, 4 ст. ложки зеленого лука или зелени петрушки, 3 вареных яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Сельдь (или скумбрия) натуральная в желе», 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», 2 помидора, 0,5 огурца, 200 г майонеза.
|