Мерланг, тушенный в соусе из копченой ветчины
Копченую ветчину, нарезанную маленькими кубиками, и рубленый репчатый лук прожарить на сковороде. Подготовленного мерланга (или его филе) разрезать на куски, посыпать перцем. В огнеупорную форму или посуду положить сначала часть жареных кубиков копченой ветчины, затем уложить куски рыбы и оставшиеся ветчинные кубики вместе с луком, полить молочно-мучной заправкой. К последней для вкуса можно прибавить измельченную зелень.
Необходимые продукты: 800 г мерланга, 200 г копченой ветчины (грудинка, карбонат), соль, мелкий перец, 3-4 луковицы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, измельченный зеленый лук, лук-порей или укроп.
|