Шницели из консервированной печени трески в масле
Печень трески нарезать толстыми ломтиками, смочить взбитым яйцом и затем обвалять в молотых сухарях и хорошенько поджарить с обеих сторон. Из сливочного масла, муки и молока приготовить белый соус, к которому для вкуса добавить очищенные и измельченные кильки пряного посола, сам килечный пряный рассол, жидкость из-под печени трески и мелко нарезанный укроп. При подаче на стол рядом с жареными шницелями положить отварной картофель и зеленый горошек или свежие вареные стручки горошка или бобов. Сверху можно покрыть поджаренными колечками лука.
Необходимые продукты: 1 банка натуральной печени трески в масле.
Для панировки: 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, молотые сухари для жарения, сливочное масло, маргарин или растительное масло.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1,25 стакана молока, 4 кильки пряного посола, немного хорошего пряного килечного рассола, жидкость из-под печени, 2 ст. ложки измельченного укропа.
|