Филе пикши, запеченное в сметане
Противень смазать маргарином или сливочным маслом, уложить в него подготовленные куски филе (кожей кверху), положить кусочки маргарина или масла, посыпать молотыми сухарями и запекать в жарочном шкафу, пока филе слегка не подрумянится, затем полить сметаной. При умеренном жаре рыба будет готова через 30-45 минут. Во время запекания налить на противень немного рыбного бульона, рыбу посолить. Время от времени рыбу следует поливать жидкостью со дна противня.
Запеченную рыбу выложить на подогретое блюдо и подлить к ней горячий жарочный отвар. На стол можно подать вместе с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре и овощами или сырым салатом (натертая морковь, смешанная со сметаной или со сливками, салат из свежей капусты, натертые редька и морковь, смешанные со сметаной или со сливками, и т. д.).
Если к блюду не подается салат, рекомендуется использовать рубленую зелень (укроп, зелень петрушки, зеленый лук-резанец).
Необходимые продукты: 1-1,25 кг пикши или 800 г филе пикши, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 0,5-1 стакан сметаны, 0,5 стакана бульона, сваренного на рыбьих костях, соль
|