Тушеная пикша
Шпик нарезать маленькими кубиками и жарить на сковороде. (Масло также следует прогреть.) Добавить кусочки лука и томат-пюре.
В неглубокую посуду или огнеупорную форму уложить подготовленную и нарезанную небольшими кусочками рыбу, сверху положить жареный шпик, добавив все содержимое сковороды, ломтики помидора, посыпать измельченной зеленью, долить немного рыбного бульона или воды, положить сверху кусочек масла.
Тушить 25-30 минут под крышкой. Противень следует покрыть пергаментной бумагой.
Подать на стол с отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатым вареным рисом и салатом из свежих овощей.
Необходимые продукты: 1 кг пикши или 600 г филе, 1-2 луковицы, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла или 150 г шпика, укроп или другая зелень.
|