Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тушеная пикша

Шпик нарезать маленькими кубиками и жарить на сковороде. (Масло также следует прогреть.) Добавить кусочки лука и томат-пюре.
В неглубокую посуду или огнеупорную форму уложить подготовленную и нарезанную небольшими кусочками рыбу, сверху положить жареный шпик, добавив все содержимое сковороды, ломтики помидора, посыпать измельченной зеленью, долить немного рыбного бульона или воды, положить сверху кусочек масла.
Тушить 25-30 минут под крышкой. Противень следует покрыть пергаментной бумагой.
Подать на стол с отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатым вареным рисом и салатом из свежих овощей.

Необходимые продукты: 1 кг пикши или 600 г филе, 1-2 луковицы, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла или 150 г шпика, укроп или другая зелень.

 
см. далее: Филе пикши, запеченное в сметане
 
       

     
 

При умерщвлении рыбы с колючими плавниками крепко держите ее руками. Спинной плавник и жаберные крышки должны быть прижаты. Старайтесь не уколоться острыми плавниками или не порезаться краем жаберных крышек. К сожалению, эти раны и порезы трудно заживают, воспаляются.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.