Треска по-русски
Филе припустить до мягкости в слегка подсоленной воде. Муку спассеровать в сливочном масле, добавить горячий бульон, варить примерно 5 минут. Выложенное на блюдо филе залить готовым соусом.
Рыбу украсить двумя широкими полосками из подрумяненных колечек лука и мелко рубленного крутого яйца, сверху посыпать измельченной зеленью. Подать с отварным картофелем.
Необходимые продукты: 500-750 г филе трески, вода, соль, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана рыбного бульона, смешанного с молоком или сметаной, молотый перец.
Для украшения: 4-5 ст. ложек поджаренных колечек лука, 1 крутое яйцо, мелко нарезанные укроп, зелень петрушки или зеленый лук.
|