Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Треска по-капуцински

Нарежьте сушеную треску большими кусками, снимите кожу и удалите кости. Кости легко удалить пинцетом (таким же, какой вы используете для макияжа, однако потом вы вряд ли сможете снова применять его в косметических целях).
Обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте в горячем растительном масле. Старайтесь класть куски на сковородке один рядом с другим, не оставляя пустых мест. В маленькой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Когда куски рыбы подрумянятся, положите на них сверху жареный лук, промытые от соли в воде, очищенные (удалить косточки) и нарезанные мелкими кусочками анчоусы, кедровые орехи, вымоченный в воде (ставший мягким) и отжатый изюм, ломтики засахаренного яблока и лимонную цедру. Добавьте лавровые листья, щепотку корицы, щепотку сахара, немного тертого шоколада, соль и перец. Залейте кипящим мясным отваром и варите на очень медленном огне не менее 2 часов. Не перемешивайте, поскольку продукты должны смешаться в соответствии с определенной последовательностью. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы рыба не прилипала ко дну. Если рыба станет слишком сухой, не достигнув полной готовности, добавьте немного бульона. Когда все впитается, за 30 минут до конца приготовления смочите блюдо теплым вином.
Затем посыпьте сухарями и поставьте на 5-10 минут в предварительно разогретую до 200 °С печь до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Подавайте на стол с мягкой желтой полентой (каша из кукурузы, ячменя).

Необходимые продукты: 1 кг сушеной трески, вымоченной в воде, 1 белая луковица, мука, 50 г кедровых орехов, 50 г изюма, 3 соленых анчоуса, 1 необработанная лимонная корка, 2 лавровых листа, 1/2 засахаренного яблока, сахар, корица, немного шоколада, 1 стакан сухого белого вина, панировочные сухари, 1/2 стакана растительного масла, 1 л бульона, соль, перец.

 
см. далее: Треска по-русски
 
       

     
 

Полный набор инструментов для разделки рыбы включает в себя два ножа (рыбный нож и нож для отделения филе от костей), ножницы для отрезания плавников, терку для снятия чешуи, разделочную доску.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.