Треска по-испански
Подготовленное обычным для морских рыб способом филе трески должно постоять 10-12 часов (то есть одну ночь). Филе без кожи нарезать на порционные куски.
Мелко нарубить лук. Стручок перца очистить от семян, нарезать поперечными полосками. Помидоры окунуть в кипяток и снять кожуру. Затем нарезать их пополам или кружочками.
Все подготовленные продукты положить в смазанную маслом огнеупорную посуду с толстым дном. Кусочки помидора должны быть видны и на поверхности блюда. Залить рыбным бульоном или водой, положить сверху кусочки маргарина или сливочного масла. Варить (тушить) медленно под крышкой. Когда картофель сварился, готово и блюдо.
Для вкуса добавить мелко рубленный или истолченный с солью чеснок. Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: 500-600 г филе трески, 1-2 луковицы, 1 большой зеленый стручок перца, 3-4 помидора, 6 картофелин среднего размера, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан рыбного бульона или воды, для украшения измельченная зелень петрушки.
|