Сикхе из минтая
Рыбу почистить, посолить и выдержать 2-3 дня. Затем хорошенько промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см. Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью и красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и еще раз тщательно перемешать.
Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.
Необходимые продукты: 2 кг минтая, 1 морковь, 200 г пшена, 100 г красного молотого перца, 200 г зеленого лука, 50 г чеснока, 10 г имбиря, 150 г соли.
|