Серебристый хек, тушенный с сыром и ветчиной
Подготовленную рыбу нарезать поперечно на куски (с кожей) толщиной 2-3 см, положить их в огнеупорную форму, смазать тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки, налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. До подачи на стол рыбу можно посыпать мелко нарубленной зеленью или положить сверху ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д. Для гарнира подходит отварной картофель.
Необходимые продукты: 1,25 кг серебристого хека (подходят все тресковые), соль, сливочное масло, маргарин или растительное масло, горчица, 100-150 г копченой грудинки или ветчины, 4-5 ст. ложек тертого сыра, ароматическая зелень, помидоры или маринованные огурцы.
|