Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Серебристый хек, тушенный в соусе
с жареной соленой хамсой

Рыбу потрошат, удаляют голову и кости, моют, нарезают на порции, посыпают солью и черным перцем, складывают в кастрюлю, заливают горячей водой до половины и варят в течение 5-6 минут сначала на сильном, а затем на умеренном огне, добавив черный перец, лавровый лист и головку измельченного на терке лука.
У рыбок хамсы удаляют голову и внутренности. Моют, разрезают каждую на 2 части, кладут на сковороду с растопленным несоленым сливочным маслом и жарят. Прибавляют головку лука, измельченного на терке, мелко нарезанную петрушку и жарят до мягкости лука. Добавляют ложку муки и жарят еще 3-5 минут. Затем заправку разбавляют рыбным бульоном. Соус варят в течение 10 минут, затем в него добавляют сметану и варят еще несколько минут.
Готовую рыбу выкладывают на большое блюдо, заливают соусом, посыпают петрушкой. Подают с горячим отварным картофелем и тушенной с маслом капустой.

Необходимые продукты: на 5 порций: 1,1 кг серебристого хека, 50 г несоленого сливочного масла, 100 г лука, 75 г соленой хамсы (кильки), 30 г петрушки, 20 г муки, 150 г сметаны, 5 г соли, 1 г черного перца, 0,2 г лаврового листа.

 
см. далее: Серебристый хек, тушенный с сыром и ветчиной
 
       

     
 

Свежая рыба должна быть ярко окрашена. Со временем ее окраска блекнет. У свежей рыбы блестящая чешуя и твердая, упругая кожа, покрытая равномерным слоем слизи. У свежей рыбы брюшко не раздуто, глаза выпуклые, полные и прозрачные, а не мутные и ввалившиеся.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.