 |
|
|
|
|
 |
|
Салат из трески с майонезом
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоко нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, обсушенного на салфетке; поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.
Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.
Необходимые продукты: на 200 г филе трески — 50 г салатного сельдерея, 1 небольшое яблоко, 1 пучок редиски, 1 огурец, 100 г салата,1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Рыба богата макро- и микроэлементами: калием, фосфором, кальцием, йодом, железом, магнием, цинком, медью, фтором, серой, бромом и др. Минеральный состав морской рыбы богаче минерального состава речной в качественном и количественном отношениях. Минеральные вещества в основном содержатся в костях рыбы, так что желательно есть мягкие кости рыбы. Азотсодержащих экстрактивных веществ в мышцах рыб примерно столько же, сколько в говядине, поэтому жареная рыба, рыбные бульоны, заправочные супы на таких бульонах для строгих диет не рекомендуются.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|