Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат из печени трески

Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить в салатник.

Необходимые продукты: 1 банка печени трески (нетто 250 г), 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.

 
см. далее: Салат из трески с майонезом
 
       

     
 

В диетическом отношении наиболее ценны нежирные пресноводные рыбы и некоторые нежирные рыбы, обитающие в Мировом океане. Рекомендуется рыба постная (треска, навага, судак, пикша, линь, щука) и средней жирности (карп, язь, сазан, карась, ставрида, лещ, сиг, сом, морской окунь, форель, вобла, камбала). В мышечной ткани рыб мало углеводов (сахар, крахмал). Они представлены в основном гликогеном. В результате кулинарной обработки блюда из рыбы имеют сладковатый вкус, который получается после разрушения гликогена и образования из него глюкозы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.