Ремохон
Сначала обжариваем на открытом огне или на гриле заранее вымоченную треску (прямо целиком), чтобы она слегка подрумянилась и стала помягче. Выкладываем треску на бумажное полотенце, а тем временем принимаемся за приготовление заправки — растираем чеснок с маслом, уксусом и красным перцем. Все составляющие готовы, осталось правильно их соединить.
На блюдо красиво укладываем ломтики апельсинов и колечки лука. Снимаем с трески кожу, удаляем кости, мелко режем и также выкладываем на блюдо. Поливаем сверху чесночной заправкой и украшаем оливками. Имейте в виду, что салат следует готовить примерно за 2 часа до подачи, чтобы он как следует пропитался.
Необходимые продукты: 100 г вяленой соленой трески, 6 очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками апельсинов, 1 красная луковица, нарезанная колечками, 1 толченый зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 50 г маслин или оливок, несколько кусочков высушенного красного стручкового перца (по желанию).
|