Отварная треска в соусе с хреном (по-тартуски)
Рыбу сварить целиком или кусками в воде с вкусовыми приправами. Приготовить соус: муку спассеровать в сливочном масле, добавить горячий бульон, поварить несколько минут, затем добавить сливки и после закипания добавить хрен. Подать на стол в горячем виде под соусом. Гарнир — картофельное пюре, заправленное большим количеством пассерованного в сливочном масле или в маргарине рубленого лука (из расчета одна луковица на человека).
Необходимые продукты: 1-1,25 кг трески (без головы) или 600 г филе.
Для варки: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ломтик петрушки или сельдерея, 4— 5 горошин перца, 1 лавровый лист.
Для соуса со сливками и хреном: 30 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сливок, 2—3 ст. ложки тертого хрена.
|