Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Отварная треска в соусе с хреном (по-тартуски)

Рыбу сварить целиком или кусками в воде с вкусовыми приправами. Приготовить соус: муку спассеровать в сливочном масле, добавить горячий бульон, поварить несколько минут, затем добавить сливки и после закипания добавить хрен. Подать на стол в горячем виде под соусом. Гарнир — картофельное пюре, заправленное большим количеством пассерованного в сливочном масле или в маргарине рубленого лука (из расчета одна луковица на человека).

Необходимые продукты: 1-1,25 кг трески (без головы) или 600 г филе.
Для варки: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ломтик петрушки или сельдерея, 4— 5 горошин перца, 1 лавровый лист.
Для соуса со сливками и хреном: 30 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан сливок, 2—3 ст. ложки тертого хрена.

 
см. далее: Пирог из бакалау
 
       

     
 

Никогда не вымачивайте в воде мягкую, нежную слабосоленую и копченую сельдь — атлантическую, тихоокеанскую жирную, дунайскую. Другое дело сельдь сухая, жесткая, соленая, которая становится гораздо вкуснее и сочнее, если набухнет в воде.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.