Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Отварная пикша в яичном соусе

Рыбу отварить и оставить в горячем бульоне до подачи на стол. Растопить масло на сковороде, добавить муку и спассеровать. Взбитые яйца смешать с молоком, обогащенным сливками, заправить солью и перцем, налить на сковороду и, непрерывно помешивая ложкой, довести соус до кипения, затем подсыпать измельченную зелень. Отварное филе, которое может быть приготовлено в духовке на противне или в огнеупорной посуде, накрытой крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, а также рыбу, отваренную целиком или кусками, подать к столу на блюде посыпанными зеленью (укропом). На том же блюде уложить отварной картофель или овощи. Соус подать на стол отдельно в соуснике.

Необходимые продукты: 1-1,25 кг пикши или 600 г ее филе.
Для яичного соуса: 40-50 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 2-4 яйца, 2-2,5 стакана молока, смешанного со сливками, соль, молотый перец, зеленый лук, лук-порей или укроп.

 
см. далее: Отварная сайда
 
       

     
 

Жир сельди под действием воздуха, света и влаги легко окисляется и приобретает прогорклый вкус, поэтому мороженую сельдь рекомендуется хранить в темном и холодном месте.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.