Отварная пикша в яичном соусе
Рыбу отварить и оставить в горячем бульоне до подачи на стол. Растопить масло на сковороде, добавить муку и спассеровать. Взбитые яйца смешать с молоком, обогащенным сливками, заправить солью и перцем, налить на сковороду и, непрерывно помешивая ложкой, довести соус до кипения, затем подсыпать измельченную зелень. Отварное филе, которое может быть приготовлено в духовке на противне или в огнеупорной посуде, накрытой крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, а также рыбу, отваренную целиком или кусками, подать к столу на блюде посыпанными зеленью (укропом). На том же блюде уложить отварной картофель или овощи. Соус подать на стол отдельно в соуснике.
Необходимые продукты: 1-1,25 кг пикши или 600 г ее филе.
Для яичного соуса: 40-50 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка муки, 2-4 яйца, 2-2,5 стакана молока, смешанного со сливками, соль, молотый перец, зеленый лук, лук-порей или укроп.
|