Навага, жаренная в сухарях
Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив в лье-зоне, в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона молено подать холодный майонез с корнишонами или горячий томатный соус.
На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
Необходимые продукты: на 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 1 лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.
|