Минтай, тушенный с копченой грудинкой
Тушки рыбы посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Копченую грудинку нарезать кубиками, добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить. В жаровню положить поджаренную с луком грудинку, рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве или в жарочном шкафу 20-30 минут. Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.
Необходимые продукты: 800 г минтая (спинки), 750 г копченой грудинки, 2 головки репчатого лука, 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец по вкусу, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, 1 ч. ложка зелени петрушки или укропа.
|