Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мерланг, тушенный со шпиком и картофелем

Нарезанный мелкими кубиками шпик прожарить на сковороде. В огнеупорную форму или неглубокую посуду положить слоями жареный шпик, нарезанный кружочками лук и очищенный и нарезанный (кружочками, брусочками или ломтиками) сырой картофель. Посыпать солью (если используется несоленый шпик), измельченным укропом, зеленым луком или луком-пореем и полить рыбным бульоном, молоком, смешанным со сливками, или водой. Тушить под крышкой примерно 10 минут, затем положить на картофель подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посыпать ее также ароматическими приправами и тушить блюдо до готовности. Лучше всего подать на стол в той же посуде.

Необходимые продукты: 800 г мерланга, 100 г шпика, 1-2 луковицы, 800 г картофеля, соль, перец, 1 стакан рыбного бульона или молока, смешанного со сливками, зеленый лук, лук-порей или укроп

 
см. далее: Минтай, тушенный с копченой грудинкой
 
       

     
 

Хек будет менее сладким на вкус, если при его варке в воду добавить лимонную кислоту. Такого хека можно использовать практически во всех блюдах, даже в тех, рецепты которых начинаются со слов «возьмите рыбу» безо всяких подробностей.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.