Мерланг, тушенный со шпиком и картофелем
Нарезанный мелкими кубиками шпик прожарить на сковороде. В огнеупорную форму или неглубокую посуду положить слоями жареный шпик, нарезанный кружочками лук и очищенный и нарезанный (кружочками, брусочками или ломтиками) сырой картофель. Посыпать солью (если используется несоленый шпик), измельченным укропом, зеленым луком или луком-пореем и полить рыбным бульоном, молоком, смешанным со сливками, или водой. Тушить под крышкой примерно 10 минут, затем положить на картофель подготовленную и нарезанную кусками рыбу, посыпать ее также ароматическими приправами и тушить блюдо до готовности. Лучше всего подать на стол в той же посуде.
Необходимые продукты: 800 г мерланга, 100 г шпика, 1-2 луковицы, 800 г картофеля, соль, перец, 1 стакан рыбного бульона или молока, смешанного со сливками, зеленый лук, лук-порей или укроп
|