Бакалао пиль-пиль
Сначала замачиваем треску на 24-36 часов, периодически меняя воду, и только после этого тщательно удаляем все возможные кости и чешуйки. Подготовленную рыбу кладем в сотейник с водой, доводим почти до кипения и, когда на поверхности воды начнет образовываться пена, снимаем с огня, вынимаем треску и выкладываем ее на бумажное полотенце.
Пока рыбка обсыхает, разогреваем масло (желательно в глиняной посуде), добавляем нарезанный вдоль (это обязательно!) чеснок и перец-чили. Когда чеснок подрумянится, выкладываем его и перец на блюдо, а в масло кладем рыбу (сначала кожей вниз) и начинаем ее жарить, периодически снимая сковороду с огня и встряхивая. Треска должна жариться 10-15 минут, за это время под ней образуется соус, по консистенции напоминающий майонез. Теперь снимаем с огня, выкладываем сверху обжаренный чеснок и перец-чили, быстро прогреваем на сильном огне и подаем. Просто и вкусно.
Необходимые продукты: 600 г вяленой трески, 1/2 л рафинированного оливкового масла, 1 головка чеснока, 1/2 стручка перца-чили.
|