Рольмопс (второй вариант)
Внутренние стороны очищенных от кожи и костей филе сельди покрыть тонким слоем горчицы или какой-нибудь другой начинки. Плотно свернуть филе рулетом, закрепить деревянной шпилькой или перевязать чистой тонкой бечевкой (бечевку предварительно окунуть в горячую воду!). Свернутые филе уложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом. Сверху положить слой нарезанного кружочками лука.
Дать постоять по крайней мере сутки, желательно — 3-4 суток. При подаче на стол каждый рулет нарезать поперек на 2-3 ломтика и уложить на блюдо вперемежку с кружочками лука. Для украшения положить ломтики вареного яйца.
Обратите внимание, селедочка для этого блюда берется уже не соленая, а свежая.
|