Рольмопс (первый вариант)
На филе сельди кладем дольку соленого огурца, добавляем нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачиваем рулетом. Рулет скрепляем деревянной шпилькой (зубочисткой) и кладем в маринад на 2-3 дня. При подаче поливаем соусом ремуляд и украшаем зеленью петрушки или листьями салата.
Для маринада: растворяем сахар в небольшом количестве воды, охлаждаем, добавляем уксус и растительное масло.
Для соуса ремуляд: филе сельди мелко шинкуем, очищаем от кожицы соленые огурцы и рубим, мелко нашинкованный репчатый лук ошпариваем и охлаждаем, каперсы мелко шинкуем. Продукты слегка отжимаем, соединяем с майонезом, заправляем молотым перцем и солью.
Необходимые продукты: сельдь 150 г, огурцы соленые 20 г, лук репчатый 10 г, горчица 10 г, масло растительное 5 г, сахар 5 г, соус ремуляд 50 г;
Для соуса: майонез 600 г, сельдь 100 г, огурцы соленые 125 г, или корнишоны 180 г, лук репчатый 60 г, вино сухое 100 г, петрушка 30 г, каперсы 60 г, лук зеленый 60 г.
|