Финский салат
Филе сельди (в отличие от норвежского варианта оно обязательно вымачивается!) мелко нарезаем и перемешиваем с кусочками маринованной свеклы и отварного картофеля, лука, добавив для вкуса раскрошенное яйцо. Туда же — кусочки соленых огурцов и отварного мяса, а также необязательное яблочное пюре. Все обильно посыпаем крупномолотым черным перцем и тщательно перемешиваем.
Непосредственно перед подачей взбиваем сливки и добавляем в салат перед тем, как переложить его в салатник. Получается необычно пышное и необычно воздушное блюдо.
Необходимые продукты: филе соленой сельди, отварная говядина, отварной картофель (то и другое — холодные), маринованная свекла, немного соленых огурцов, лук репчатый, сваренное вкрутую яйцо, сливки, пюре яблочное (желательно, но не обязательно).
|