Сельдь в горчичном соусе (второй вариант)
Очистить сельдь от чешуи и внутренностей, поджарить на сковородке в сливочном или растительном масле, предварительно обмакнув рыбу в холодное соленое молоко и обваляв в муке. Приготовить белый соус. Растопить половину сливочного масла, смешать с мукой, а затем с холодной водой. Добавить соль, перец и горчицу, поставить соус на огонь и взбивать венчиком пока не закипит, быстро снять с огня, положить оставшееся масло, влить лимонный сок и хорошенько перемешать. Жареную рыбу залить соусом и подавать.
Необходимые продукты: 6 свежих сельдей, 60 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г белого соуса, 1 ч. ложки горчицы.
Для соуса: 60 г сливочного масла, 40 г муки, 1/2 л воды, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка горчицы, сок половинки лимона.
|