Сельдь "Матье" с яблоками
Смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и соль до образования однородного соуса. Очистить от шелухи лук и нарезать колечками. Нарезать тонкими кружочки маринованные огурцы. Яблоки очистить от кожи, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Вымыть и мелко порубить петрушку. Филе сельди нарезать кусочками (несколько кусков оставить для украшения) и смешать с колечками лука, маринованными огурцами, кусочками яблок и соусом. Выложить на блюдо листья латука, затем приготовленный салат, посыпать перцем, петрушкой и украсить его кусками филе и колечками лука.
Необходимые продукты: на 4 порции: 4 куска филе сельди "Матье" (400 г), 2 кислых яблока, 1/8 л сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 2-3 маринованных огурца, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок петрушки, 1 щепотка красного перца, соль по вкусу, листья салата-латука для украшения.
|