Сельдь "Матье" с гарниром
Стручок перца разрезать пополам, вынуть семена и обмыть. Лук очистить от шелухи. Удалить из яблока сердцевину. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Перец, луку яблоко и помидоры нарезать маленькими кубиками. Шнитт-лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Отделить листья от кочана салата, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль пополам. Овощи, яблоко, каперсы и зелень (1 ст. ложку зелени оставить) заправить майонезом, посолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Выложить на блюдо листья латука, на них — приготовленный овощной салат. Сверху уложить крестообразно четыре слегка свернутых куска филе сельди «Матье», на них — половинки яиц. Посыпать зеленью и подать к блюду поджаренный белый хлеб.
Необходимые продукты: на 4 порции: 4 куска филе сельди «матье», 1 стручок зеленого перца, 1 луковица, 1 красное яблоко, 2 помидора, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка шнитт-лука, 3-4 ст. ложки майонеза, сахар и соль по вкусу, несколько капель лимонного сока, 1 кочан салата латука, 2 яйца.
|