Кеджери с лососем
Положите рис в сотейник, залейте водой, посолите, добавьте черный и красный перец, закройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока вся вода не выкипит, а рис не станет мягким. Тем временем нарежьте лук и обжарьте его в масле в течение 15 минут. Вилкой разделите лосося на мелкие фрагменты. Измельчите белки яиц, разотрите желтки. Выложите рис на подогретые тарелки, сверху — лосося, лук и белки. Украсьте протертыми желтками и зеленью петрушки.
Необходимые продукты: 1 банка консервированного лосося, 150 г риса, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 стакана воды, зелень петрушки, черный перец и красный острый перец — по вкусу.
|