Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеченный лосось в сладком горчичном соусе

В небольшой сковороде на маленьком огне разогрейте масло, добавьте семена горчицы и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и держите на огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться. Снимите сковороду с огня, но не открывайте крышку, пока семена не перестанут лопаться, затем пересыпьте их в миску. В ту же сковороду всыпьте сахар и поставьте ее на медленный огонь, сахар должен карамелизоваться. Влейте в воду и растворите в ней карамель. Полученным сиропом залейте семена горчицы, добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. В этот маринад положите филе лосося и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку или гриль. Уложите куски рыбы на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положите семена горчицы. Запекайте в духовке в течение 5 минут, затем накройте рыбу фольгой и доведите до готовности.

Необходимые продукты: 4 куска (150 г) лососины, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана семян горчицы, 3 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка белого винного уксуса, 1/4 ч. ложки крупной соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца.

 
см. далее: Изысканный эскалоп из семги
 
       

     
 

Нежную и мягкую соленую сельдь рекомендуется вымачивать в крепком холодном настое чая: в воде она размякнет, а в чае станет даже плотнее.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.