Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тельное из лососины

700 г филе дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченной в сливках булкой и сливочным маслом. Фарш посолить, поперчить, добавить сливок, вымешать и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш должен быть однородным и сочным. Из оставшихся 300 г филе приготовить начинку. Очень мелко нарезать, посолить, поперчить и с мелко нарезанным луком припустить в 1/4 стакана рыбного бульона. Из фарша сформовать шарики размером с куриное яйцо и положить их на некотором расстоянии друг от друга на смоченную холодной водой доску. Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начинки, лепешку завернуть полумесяцем, прижав края.
Взбить яйца. Каждый «полумесяц» смазать яйцом (лучше с помощью кисточки), а затем осторожно (иначе развалится) обвалять в сухарях. В сковороде разогреть сливочное масло и подрумянить тельное с двух сторон. Затем поставить сковороду в разогретую духовку на 10-15 минут. На гарнир можно подать молодой отварной картофель, зеленый горошек, отдельно сметану или майонез.

Необходимые продукты: 1 кг филе лососины, 2 ломтика булки (без корки), 1,4 стакана сливок, 100-150 г сливочного масла, 1 луковица, 1/4 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.

 
см. далее: Блюда из селедки
 
       

     
 

При разделке рыбы старайтесь не затронуть ножом кишечник и желчный пузырь. Если, разрезав брюшко рыбы, вы случайно проткнули желчный пузырь, то протрите места, куда попала желчь, солью и промойте холодной водой — горечь пропадает.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.