Тельное из лососины
700 г филе дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченной в сливках булкой и сливочным маслом. Фарш посолить, поперчить, добавить сливок, вымешать и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш должен быть однородным и сочным. Из оставшихся 300 г филе приготовить начинку. Очень мелко нарезать, посолить, поперчить и с мелко нарезанным луком припустить в 1/4 стакана рыбного бульона. Из фарша сформовать шарики размером с куриное яйцо и положить их на некотором расстоянии друг от друга на смоченную холодной водой доску. Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начинки, лепешку завернуть полумесяцем, прижав края.
Взбить яйца. Каждый «полумесяц» смазать яйцом (лучше с помощью кисточки), а затем осторожно (иначе развалится) обвалять в сухарях. В сковороде разогреть сливочное масло и подрумянить тельное с двух сторон. Затем поставить сковороду в разогретую духовку на 10-15 минут. На гарнир можно подать молодой отварной картофель, зеленый горошек, отдельно сметану или майонез.
Необходимые продукты: 1 кг филе лососины, 2 ломтика булки (без корки), 1,4 стакана сливок, 100-150 г сливочного масла, 1 луковица, 1/4 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.
|