Тальятелле с соусом из лососины
Нарезать лососину на мелкие кусочки. Накрошить сыр, положить в сотейник с толстым дном, влить сливки и на маленьком огне при постоянном помешивании распустить сыр, при этом сливки не должны кипеть. Добавить кусочки лососины, довести до кипения, закрыть крышкой и поварить 2 минуты. Затем всыпать сушеный базилик и перемешать. Тем временем сварить тальятелле («на зубок», чтобы приятно жевались). Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверху полить соусом и украсить листочками базилика.
Необходимые продукты: Кусок филе лососины (весом 250-300 г), 200 г голубого сыра (типа рокфор) 200 мл 33%-ных сливок, 100 г тальятелле, сушеный базилик, листъя базилика для украшения.
|