Суп-пюре с лососем
В неглубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2— 3 минуты). Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (25-30 минут). Дайте супу остыть, слейте бульон в другую кастрюлю, а овощи перетрите в пюре. Соедините пюре с бульоном и разогрейте на маленьком огне. Филе лосося нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и добавьте в суп. Варите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут).
Приправьте суп сливками.
Необходимые продукты: 500 г филе лосося, 1 луковица, 4 головки лука порея (только белая его часть), 1 ст. ложка оливкового масла, 2 картофелины, 2 стакана рыбного бульона, 3 стакана воды, 2/3 стакана жирных сливок (33%-ных), лавровый лист, соль, молотый черный перец, зелень петрушки по вкусу.
|