Суп из лососевых обрезков
Суп делают из обрезков рыбной тушки, оставшихся от приготовления другого блюда. Обрезки промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Тщательно снять пену, добавить овощи и специи. Варить 45 минут, затем процедить бульон и отделить мякоть от костей. Масло нагреть в кастрюле, добавить муку, слегка обжарить и влить рыбный бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками и при постоянном помешивании влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить рыбную мякоть, горошек, измельченную морковь. Подавать очень горячим, приправив петрушкой и укропом.
Необходимые продукты: для бульона: лососевые обрезки (голова, хвост, плавники, кости и кожа) — 0,5-1 кг, 1 луковица, 1 головка (белая часть) лука-порея, 1 морковь, 5 веточек укропа, 5 веточек петрушки (только листья), перец черный горошком, душистый перец.
Для заправки: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сливок, 2 яичных желтка, 1 отварная морковь, 1/4 стакана зеленого горошка, молотый перец и соль по вкусу, нашинкованные петрушка и укроп.
|