Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Запеканка с лососем

Для соуса: растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В отдельном сотейнике подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Довести до кипения и готовить 2 минуты. Приправить и отставить в сторонку.
В большой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить лук филе лосося, грибы и готовить 2 минуты. Снять с огня, добавить оливки, кинзу, соус и перемешать. Переложить все в керамическую форму для запекания. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Необходимые продукты: 500 г филе лосося (нарезать ломтиками), 85 г грибов (нарезать тонкими ломтиками), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы шалота (мелко нарезать), 85 г маслин без косточек (нарезать колечками), 2 ст. ложки шинкованной кинзы, 4 крупных картофелины, 25 г растопленного масла, 4 ст. ложки твердого сыра (натереть).
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 300 мл молока.

 
см. далее: Запеченный лосось в сладком горчичном соусе
 
       

     
 

Никогда не вымачивайте в воде мягкую, нежную слабосоленую и копченую сельдь — атлантическую, тихоокеанскую жирную, дунайскую. Другое дело сельдь сухая, жесткая, соленая, которая становится гораздо вкуснее и сочнее, если набухнет в воде.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.