Запеканка с лососем
Для соуса: растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В отдельном сотейнике подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Довести до кипения и готовить 2 минуты. Приправить и отставить в сторонку.
В большой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить лук филе лосося, грибы и готовить 2 минуты. Снять с огня, добавить оливки, кинзу, соус и перемешать. Переложить все в керамическую форму для запекания. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Необходимые продукты: 500 г филе лосося (нарезать ломтиками), 85 г грибов (нарезать тонкими ломтиками), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы шалота (мелко нарезать), 85 г маслин без косточек (нарезать колечками), 2 ст. ложки шинкованной кинзы, 4 крупных картофелины, 25 г растопленного масла, 4 ст. ложки твердого сыра (натереть).
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 300 мл молока.
|