Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Семужный посол

Возьмите кусок филе лосося (весом около 1 кг). Обмойте и положите в большую эмалированную кастрюлю. Теперь приготовьте рассол из расчета 70 г крупной соли на один литр воды (в правильно приготовленном растворе не тонет сырая картофелина). Добавьте 1 ч. ложку сахара. Залейте рыбу рассолом так, чтобы он полностью прикрыл ее, и поставьте в холодильник (не выше +4 °С). По мере необходимости доливайте рассол — он всегда должен прикрывать рыбу. Через 10-14 дней можно снимать пробу.
Еще одна рыба ил рода благородных лососей — кумжа. Она по вкусу напоминает семгу, но не так нежна и менее жирна. Обычно кумжу солят.

 
см. далее: Соленая кумжа
 
       

     
 

Рыба хорошо чистится, если натереть ее уксусом и оставить на некоторое время. Если рыба скользкая, пальцы надо время от времени опускать в соль.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.