Салат-коктейль с лососем
Лососину нарезать очень тонкими, почти прозрачными кусочками, грибы разрезать пополам, яблоки и мякоть апельсина нарезать кубиками, помидоры — кружочками, огурцы очистить от кожи и нарезать сегментами (каждый огурец на 4 части, а потом ломтиками).
В креманки выложить листик салата, на него — огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонеза, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.
Необходимые продукты: 350 г малосольной лососины, 5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше белых), 2 яблока, 2 апельсина, 1 помидор, 3-4 листика кочанного салата, 2-3 небольших огурца, майонез по вкусу.
|