Долма с лососем
В кипящую воду опустить на несколько минут капустные листья. Натереть лимонную цедру и в отдельную чашку выжать сок. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, перцы — полосками. Имбирный корень натереть. Каждый капустный лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой, завернуть, перевязать ниткой и выпекать в духовке примерно 30 минут. Долму подавать горячей со сметаной, в которую можно добавить толченого чеснока и кинзы.
Необходимые продукты: 4 куска (по 150 г) филе лосося, 4 капустных листа, 1 толченый зубчик чеснока, 3 луковицы красного лука, зелень кинзы по вкусу, 1/2 стручка красного сладкого перца, 1 стручок жгучего красного перца, кусочек имбирного корня, 1-2 ст. ложки растительного масла.
|