Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Долма с лососем

В кипящую воду опустить на несколько минут капустные листья. Натереть лимонную цедру и в отдельную чашку выжать сок. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, перцы — полосками. Имбирный корень натереть. Каждый капустный лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой, завернуть, перевязать ниткой и выпекать в духовке примерно 30 минут. Долму подавать горячей со сметаной, в которую можно добавить толченого чеснока и кинзы.

Необходимые продукты: 4 куска (по 150 г) филе лосося, 4 капустных листа, 1 толченый зубчик чеснока, 3 луковицы красного лука, зелень кинзы по вкусу, 1/2 стручка красного сладкого перца, 1 стручок жгучего красного перца, кусочек имбирного корня, 1-2 ст. ложки растительного масла.

 
см. далее: Запеканка с лососем
 
       

     
 

Для вымачивания 1 кг сельди залейте ее примерно 2-3 л холодной (не выше 12 °С) воды и меняйте воду каждые 3-4 часа. Лучше всего вымачивать сельдь под тонкой струей воды, пристроив кастрюлю в раковине и положив на нее фанерный кружочек, — это делается для того, чтобы вода не била нежную мякоть. Вымачивать сельдь приходится от часа до двух дней, в зависимости от степени ее солености и жесткости.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.