Припущенная лососина
Довести кур-бульон до кипения, опустить куски лососины и варить на слабом огне 5-7 минут. На гарнир подать отварной картофель и ломтики огурцов. Можно приготовить простейший масляный соус. Взять 120 г сливочного масла, медленно его растопить, отделить сыворотку, а в чистое масло добавить несколько капель лимонного сока.
Необходимые продукты: для кур-бульона: 0,5 л сухого белого вина, 0,5 л воды, 60 г лука, нарезанного соломкой, 1 простейший букет гарни (1 листок лука-порея, 1 лавровый лист, 3 стебелька петрушки), 30 г нарезанной моркови, перец горошком и соль по вкусу.
Для лососины: 1 л кур-бульона, 4 куска филе лососины, 300 г картофеля, 200 г огурцов.
|