Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог с малосольной лососиной

Из соленой лососины можно приготовить весьма изысканный открытый пирог. Сначала готовим тесто. Порубить маргарин с мукой в мелкую крошку. Добавить творог, воду и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Затем тесто тонко раскатать и уложить в круглую форму, сверху закрыть пергаментом и засыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и оставалось тонким. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарезать и припустить на сливочном масле лук, взбить яйца со сливками, мелко нарезать лососину, нашинковать укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешать и выложить в испеченную оболочку пирога, предварительно удалив горох и пергамент. Пирог выпекать около 30 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Необходимые продукты: для теста: 1/2 стакана творога, 75 г маргарина, 1-2 ст. ложки холодной воды, 1 стакан муки.
Для начинки: 300 г малосольной лососины, 1 стакан сливок, 3 яйца, 100 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.

 
см. далее: Припущенная лососина
 
       

     
 

Не готовьте рыбные блюда на несколько дней. Даже рыба горячего копчения летом не должна лежать больше одного дня. Чтобы остановить быстрое разложение рыбы, особенно летом, следует как можно быстрее разделать ее и приготовить или заморозить. Если в силу обстоятельств вы не можете этого сделать сразу, то охладите рыбу: заверните ее во влажную салфетку. При переноске старайтесь не трясти рыбу, не щупать, не перекладывать.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.