Пирог с малосольной лососиной
Из соленой лососины можно приготовить весьма изысканный открытый пирог. Сначала готовим тесто. Порубить маргарин с мукой в мелкую крошку. Добавить творог, воду и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Затем тесто тонко раскатать и уложить в круглую форму, сверху закрыть пергаментом и засыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и оставалось тонким. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарезать и припустить на сливочном масле лук, взбить яйца со сливками, мелко нарезать лососину, нашинковать укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешать и выложить в испеченную оболочку пирога, предварительно удалив горох и пергамент. Пирог выпекать около 30 минут. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Необходимые продукты: для теста: 1/2 стакана творога, 75 г маргарина, 1-2 ст. ложки холодной воды, 1 стакан муки.
Для начинки: 300 г малосольной лососины, 1 стакан сливок, 3 яйца, 100 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.
|