Пикантный лосось
Лосося вымыть, обсушить, отделить филе, не очищая от кожи, и аккуратно удалить с помощью пинцета кости. Края филе обрезать ножом. Один кусок филе выложить кожицей вниз в большую плоскую форму. Перемешать соль, сахар, молотый черный перец и половиной этой смеси равномерно посыпать филе. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и крупно нарубить вместе со стеблями. Второй кусок филе посыпать остатками смеси соли, сахара и черного перца, а также укропом. Кожицей вверх выложить на нижнее филе таким образом, чтобы совпали хвостовые части и головной край. Лосося поместить под гнет, накрыть пищевой пленкой и минимум на 48 часов поставить в холодильник мариноваться. За это время дважды аккуратно перевернуть рыбное филе. Готовое филе извлечь из формы, дать стечь маринаду и острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Рекомендуем подать на стол с медово-горчичным соусом и, по желанию, украсить укропом. Приготовить медово-горчичный соус к лососю очень просто: около 3 ст. ложек среднеострой горчицы тщательно перемешать с 3 ст. ложками растопленного меда. Один пучок укропа вымыть, обсушить, нарубить и добавить в соус. Посолить и поперчить.
Необходимые продукты: 1 выпотрошенный лосось, 40 г крупной соли, 1 ч. ложка крупномолотого черного перца, 30 г сахара, 2 пучка укропа.
|