Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пикантный лосось

Лосося вымыть, обсушить, отделить филе, не очищая от кожи, и аккуратно удалить с помощью пинцета кости. Края филе обрезать ножом. Один кусок филе выложить кожицей вниз в большую плоскую форму. Перемешать соль, сахар, молотый черный перец и половиной этой смеси равномерно посыпать филе. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и крупно нарубить вместе со стеблями. Второй кусок филе посыпать остатками смеси соли, сахара и черного перца, а также укропом. Кожицей вверх выложить на нижнее филе таким образом, чтобы совпали хвостовые части и головной край. Лосося поместить под гнет, накрыть пищевой пленкой и минимум на 48 часов поставить в холодильник мариноваться. За это время дважды аккуратно перевернуть рыбное филе. Готовое филе извлечь из формы, дать стечь маринаду и острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Рекомендуем подать на стол с медово-горчичным соусом и, по желанию, украсить укропом. Приготовить медово-горчичный соус к лососю очень просто: около 3 ст. ложек среднеострой горчицы тщательно перемешать с 3 ст. ложками растопленного меда. Один пучок укропа вымыть, обсушить, нарубить и добавить в соус. Посолить и поперчить.

Необходимые продукты: 1 выпотрошенный лосось, 40 г крупной соли, 1 ч. ложка крупномолотого черного перца, 30 г сахара, 2 пучка укропа.

 
см. далее: Пирог с малосольной лососиной
 
       

     
 

Вся поверхность несвежей рыбы становится скользкой и липкой, чешуя легко отделяется и в некоторых местах отсутствует, а мясо легко отделяется от костей.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.