Оладьи из картофеля с лососиной
Лосось нарезать тонкими ломтиками. Смешать сметану с йогуртом, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Картофель очистить, натереть на терке, отжать, влить немного молока, приправить солью, перцем и мускатным орехом. В сковороде разогреть масло и поджарить 16 картофельных оладий. Затем выложить их на бумажное полотенце, дать впитаться жиру и поставить в теплое место. На блюдо выложить 8 оладий. На них положить ломтики лососины, сверху добавить 1 столовую ложку сметанно-лукового соуса и накрыть оставшимися оладьями. Блюдо украсить зеленью.
Необходимые продукты: 120 г сметаны, 125 г натурального йогурта, 1 пучок зеленого лука, 500 г картофеля, 150 г лососины холодного копчения, щепотка тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки растительного масла, зелень для украшения, соль, перец по вкусу.
|