Малосольный лосось по-ирландски
Смешать картофельное пюре, муку, яйца, сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать и сформовать 12 биточков. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить в сметану специи и хорошо перемешать. На каждый биточек положить по ломтику рыбы, а сверху — ложечку сметаны. Подавать чуть теплыми или охлажденными.
Необходимые продукты: 12 ломтиков малосольного лосося, 125 мл сметаны, соль, перец, мускатный орех, любые пряности по вкусу.
Для биточков: 450 г картофельного пюре, 75 г муки, 2 взбитых яйца, 50 г растопленного сливочного масла.
|